post

Führung verspielt

Die 2.Männermannschaft empfing auf dem Suhler Postsportplatz die Gäste des FSV 06 Mittelschmalkalden. Wettertechnisch war es typisch herbstlich, mit stürmischen Lüftchen, bei Sonne-Wolkenmix und frischen Temperaturen. Also erstmal kurz hin zum gut aufgestellten Versorgungsstand und mit einem Kaffee aufgewärmt.

Da standen auch schon beide Teams zum Einlaufen bereit und nach der Seitenwahl rollte schon der Ball. Die Mannschaften tasteten sich noch vorsichtig ab und der erste gefährliche Angriff der Gastgeber wurde deutlich hörbar, nur durch ein Foul an der Strafraumgrenze gestoppt. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt.

Eiskalt verwandelt ging man mit 1:0 in Führung.

Packende Spielminuten sollten folgen, mit Chancen auf beiden Seiten. Knifflige Szenerie in der 28. Spielminute, in welcher der Gästekeeper knapp vor der Torlinie den Ball klärte, jedoch der Linienrichter auf “Tor” entschied. Laut ging es nicht nur in diesem Moment her, da die Gästefans doch erheblich in der gesamten Partie gegen die Unparteiischen wetterten.

Die angesprochene Szene wurde per Fairplay durch die Gastgeber auf kein Tor entschieden. Nur kurz darauf kam eine “verunglückte” Hereingabe der Gäste so perfekt und wurde mit einem direkten Torabschluss unhaltbar für den Keeper.

Die Gäste blieben vom 2:0 Rückstand unbeeindruckt und kämpften sich mehr und mehr in diese Partie, in welcher man selbst gefühlt die Spannung nicht hoch halten konnte.

So kam es, daß man nach eigenem Angriff ein wenig zu offen stand und gnadenlos ausgekontert wurde. Dadurch verkürzten die Gäste mit dem Pausenpfiff auf 2:1.

In der zweiten Spielhälfte waren die Hausherren wie von der Rolle, nichts sollte mehr so richtig klappen. Kaum noch gutes Passspiel, zu schnelle Ballverluste und nicht gut geführte Zweikämpfe. Verletzungspech dann beim Keeper aus Mittelschmalkalden, welcher sich ohne Fremdeinwirkung den Knöchel verknackste.

Wir wünschen gute Besserung auf diesem Wege!

Die Gäste übernahmen nun immer mehr die Initiative und wollten es am Ende einfach mehr. Die Wechsel auf Seiten der Heimmannschaft brachten nicht den gewünschten frischen Wind, und so folgte auf den Ausgleich in der 63.Spielminute der sich abzeichnende 2:3 Führungstreffer in der nun schon 86.Spielminute. Das Quäntchen Glück war hier in Form des Innenpfosten ausschlaggebend.

Kurz darauf folgten unschöne Beleidigungen der “Fans” gegen einen frisch eingewechselten Spieler der Gastgeber, dies ließ er am Ende der Partie nicht unkommentiert und es gab das ein oder andere Wortgefecht abseits des Feldes.

In einem Spiel mit guter packender 1.Halbzeit verspielte man in Hälfte zwei seine Führung und unterlag am Ende mit 2:3.

Köpfe hoch Jungs und weiter, immer weiter!