post

Gelungener Saisonstart

Am vergangenen Freitagabend auf dem Sportplatz in Viernau stand die Saisoneröffnung 2024/25 an. Die 1.Männermannschaft war zu Gast bei der SG FSV 04 Viernau. Es sollte ein denkwürdiger Start werden und eine Partie, in der alles geboten wurde. Hitzig ging es her auf und auch neben dem Platz. Nach 9 Toren und 3 Platzverweisen stand der 1. Sieger der neuen Kreisoberliga-Saison fest. Die 1.Männermannschaft entschied die Partie mit 2:7 für sich und sicherte sich hiermit die ersten 3 Punkte.

Am Samstagmorgen starteten die D-Junioren zu Gast beim TSV 1883 Benshausen in ihre Saison. Früh legte man den Grundstein und ließ im Verlauf der Partie nichts anbrennen. Am Ende dieser stand ein 0:5 Auswärtssieg auf dem Papier.

Zur gleichen Zeit waren auch die C-Junioren gefordert. Hier war Derby-Time angesagt, denn man war zu Gast bei der SG SV Dietzhausen.

Von Beginn an war es eine ausgeglichene Partie von den Teams, mit einer leider etwas durchwachsenen Leistung des Unparteiischen. Ein unglückliches Handspiel der Gastgeber im Strafraum und der folgende Strafstoß brachte die 0:1 Führung.

Ein ungeahntes Foulspiel der Hausherren endete mit einer kurzen Verletzungspause für die Gäste. Das Momentum der Überzahl und die leichte Unordnung dadurch in der Abwehr, nutzen die Gastgeber zum 1:1 Ausgleich.

Dies war auch der Pausenstand in einer sehr spannenden Partie. Auch in Hälfte zwei boten beide Seiten sehr sehenswerten Fußball mit packenden Zweikämpfen.

Mit einem Traumtor gingen die Gäste erneut in Führung. Mit viel Willen und eiskalt legte man das 1:3 nach. Der Schlusspunkt in diesem Spiel sollte das 1:4 sein und somit war man Auftakt- und Derby-Sieger.

Eine halbe Stunde später rollte schon für die 2.Männermannschaft der Ball, diese war zu Gast beim SV 1921 Walldorf II.

Bei den Sportfreunden aus Walldorf ist es immer etwas hitzig und es sollte auch heute wieder so sein. In der ersten Spielminuten gleich die erste knifflige Szene für die Unparteiischen. Ein angeblicher Ellenbogenschlag gegen die Wange eines Gästespielers führte zu hitzigen Szenen mit einer dezenten Tätlichkeit der Gastgeber. Wie gewohnt war das Walldorfer Trainerteam hier gleich lautstark dabei und forderte vehement eine Karte, natürlich nur für die Gäste. Der Schiedsrichter stand gut und löste das souverän. Man bat beide Spieler, sich fair abzuklatschen und die ausgestreckte Hand schlug der Walldorfer leider respektlos aus.

Es war eine taktisch geprägte Partie, die über die gesamte Spielzeit sehr ausgeglichen war. Kurz vor der Pause nutzten die Gäste eine der wenigen Chancen und gingen mit 0:1 in Führung. Die extrem schwülwarme Luft erforderte hin und wieder eine kurze Erfrischung. Am Rand der Coachingzonen standen Wassereimer hierfür bereit.

Als ein Gästespieler sich kurz erfrischte, monierte der Trainer der Gastgeber beim Linienrichter, daß dieser den Platz verlassen hätte und forderte erneut eine Karte. Er vergaß hierbei wahrscheinlich, daß dies sein eigener Spieler kurz vorher selbst getan hatte. Auch hier blieb der Linienrichter souverän und sagte, daß dies bei diesen Umständen völlig okay sei im Sinne beider Teams.

Nach der Pause war es etwas zerfahren und keiner konnte brauchbare Abschlüsse kreieren. Ein Konter der Gastgeber wurde nur durch Foulspiel gestoppt, was Gelb bedeutete.

Nach einer weiteren Szene des Spielers stand man kurz vor dem Platzverweis und so wurde gewechselt. Die weiteren folgenden Wechsel brachten nochmals frischen Wind und fruchteten sehenswert im 0:2.

Die Hausherren versuchten taktisch nochmal alles, aber das 0:3 in der Schlussminute besiegelte die Niederlage. Eine disziplinierte Leistung über 90 Spielminuten brachte den erhofften Erfolg in Spiel Nummer 1 nach dem Aufstieg. Auch nach dem Abpfiff gerieten nochmals Spieler aneinander und es wurde versucht zu schlichten.

Zum Glück gab es dann doch noch die Szenen wie es sich gehört, denn es wurde fair quer durch die Bank abgeklatscht. Chapeau dafür!

Last but not least starteten am Sonntagmorgen auch die E-Junioren in ihre Saison. Hierbei kam es gleich zum internen Duell der Ersten gegen die Zweite. Die taktische Marschrichtung der Trainer war vorgegeben.

Die Partie war von beiden Seiten über die gesamte Spielzeit packend und fair zugleich. Die Erste gab hierbei jedoch deutlich den Ton an. Beide Teams haderten noch mit diversen Unsauberkeiten im Spielaufbau. Am Ende der Partie unterlagen die E2-Junioren mit 0:10. “Des einen Freud’, des anderen Leid” sollte es aber nicht geben, und so ließen sich beide Mannschaften vor der Fantribüne feiern!

Herzlichen Glückwunsch an alle für diesen perfekten Saisonstart!