post

Holterdiepolter

Nicht nur der Wettergott polterte und brachte den Spieltag doch ordentlich durcheinander. Auch die Gastgeber, der SG SV BW Kaltenwestheim, empfingen unsere B-Junioren mit Holterdiepolter. Hier wurde nämlich noch klar Schiff am Sportplatz gemacht und das Geschirr vom wahrscheinlichen Polterabend in den Container verbracht.

Freundlich wurde gegrüßt und gedankt für die netten Worte unsererseits im Spielbericht vom Hinspiel. Danke für das Lob und die Anerkennung hierfür! Der Versorgungsstand war gut aufgestellt und so schaute man den Teams bei einem Pott Kaffee sowie lecker Muffins beim Erwärmen zu. In einem “Gänseblumenmeer” bat der Unparteiische zum Anstoß, aber ohne Wechselspieler sollte es für die Gäste kein einfaches Unterfangen werden.

Die ersten 10 Spielminuten gaben die Hausherren etwas mehr den Ton an, konnten aber daraus nichts Zählbares machen. Die Gäste bissen sich in die Partie und hatten ebenfalls mehrfach die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Packende Spielminuten von beiden Seiten, wo hin und wieder mal etwas über den Schiri “gemeckert” wurde, dieser aber eine gute Leistung im gesamten Spiel zeigte.

Ein individueller technischer Fehler incl. Ball verspringen im eigenen Strafraum und dem dazu folgenden leichten Foulspiel nahm der Gegenspieler dankend an. So brachte ein Strafstoß in der 24. Spielminute die Gastgeber auf die Siegstraße. Trotz bärenstarker Paraden des Gästekeepers konnte dieser nicht alles verhindern.

Kleine Fehler in den Reihen der Abwehr wurden von den Hausherren eiskalt genutzt und das Ergebnis auf 3:0 ausgebaut. Der letzte Angriff in Halbzeit 1 sollte eine Ecke werden. Bei dieser sah der Torhüter der Heimmannschaft nicht gut aus, da ihm der Ball durch die Finger ins Tor rutschte.

Somit ging es nach guten 40 Minuten von beiden Teams mit einem 3:1 zur Pause.

Die zweite Hälfte nahm leider wieder so einen komischen Verlauf an. Es wurden unnötig Sprüche gemacht, weil es vermutlich für einige nicht so lief, wie erhofft. Ein unglücklich geführter Zweikampf ging zum Glück glimpflich aus. Infolgedessen gab es ein unnötiges Durchziehen gegen den Gästekeeper. In einem Spiel, bei dem es noch um etwas geht, hätte ich noch gesagt: “Hart an der Grenze”, aber bei einem Spielstand, der hier schon 5:1 war, völlig unnötig. Zum Glück ging dies auch hier verletzungsfrei aus, denn dies möchten beide Seiten mit großer Sicherheit nicht.

Ein sehenswerter Fernschuss, welcher links oben im Eck einschlug, führte zum 6:1. Vereinzelt schafften die Gäste noch Konter zu fahren, aber kräftetechnisch konnte man ohne Wechsler nichts mehr entgegensetzen.

Die Hausherren ihrerseits hatten eine gut gefüllte Ersatzbank und schafften mit frischen Spielern das Ergebnis noch auf ein 8:1 hochzuschrauben.

Pünktlich wurde abgepfiffen, in einer unterm Strich sehenswerten Partie. Alleine körperlich konnte man hier nicht genug entgegensetzen, dafür sind die Unterschiede doch teils schon enorm. Nachdem die Emotionen ein wenig runtergefahren wurden, brachte der nette Plausch am Ende der Partie ein gutes Resümee und auch die paar “strittigen” Szenen sah man beiderseits ähnlich. Sehr cool, das muss ich schon sagen, bei euch zu Gast in der Rhön zu sein.