post

Verbessert

Die unnötige Auswärtsniederlage, vor allem in ihrer Höhe, gegen die SG VFL Meiningen war noch in den Köpfen der B-Junioren. So war man heute gewillt, dies doch den Gästen nicht wieder so einfach zu machen und vielleicht ein wenig “Ärger” zu verbreiten.

Der Schiedsrichter pfiff nach der Seitenwahl die Partie an. Konzentriert und mutig ging man in den ersten Spielminuten zu Werke. Der Lohn dessen war der Führungstreffer zum 1:0 in der 8.Spielminute.

Kampfbetont spielte man weiter und beide Teams schenkten sich nichts. Mit einem Doppelschlag drehten die Gäste die Partie auf ein 1:2. Spannung pur bis hierhin in einem super Spiel. Ein klasse Spielzug bot die Möglichkeit für die Hausherren zum 2:2 Ausgleich, jedoch war der Abschluss zu schwach und unplatziert. Im direkten Gegenzug kassierte man eiskalt das 1:3.

In einer vom Unparteiischen gut geführten Partie musste dieser nur einmal Gelb zeigen. Dies auch nur wegen einer unangebrachten Wortwahl im eigenen Team nach einem Missverständnis beim Torschussversuch. Weiter, immer weiter trieb man sich an und hatte noch die ein oder andere Chance.

Das Quäntchen Glück braucht man halt und so fand ein Eckstoß direkt den Weg ins Tor der Gäste. Der Pausenstand der ersten 40.Spielminuten war somit 2:3.

In der Halbzeitpause standen einige Wechsel bei den Hausherren an, unter anderem auch der Keeper. Diesem gehörte gleich nach Anpfiff eine unglückliche Szene, welche im 2:4 mündete. Im weiteren Verlauf zeigte er aber sein volles Potenzial und vereitelte so einige Hochkaräter.

An die gute Leistung aus Hälfte eins konnte man im weiteren Verlauf leider nicht mehr anknüpfen.

Die Zuordnung in der Abwehr passte nicht immer und die Gastgeber nutzten dies technisch gut spielend aus. Das eigentliche 2:5 wurde, kurz bevor der Ball im Tor war, abgepfiffen und auf Strafstoß für die Gäste entschieden. Ob, oder ob nicht- der Pfiff hätte sein müssen. Das blieb sich dann eigentlich egal, da der Elfmeter sicher verwandelt wurde.

Die Gastgeber versuchten weiterhin, noch ein paar Konter zu setzen. Ein super Spielzug mündete in einer eigentlich 100%igen Torchance, da der Kasten leer war. Leider bewahrte man nicht die Ruhe sowie Abgezocktheit und vergab diese Großchance. Die “Fehler” in der Abwehr häuften sich mit zunehmender Spieldauer doch deutlich. Das 2:6 sollte der Schlusspunkt in einer guten Partie werden.

Die Gastgeber haben sich doch deutlich zum Hinspiel verbessert und es wäre sogar noch mehr drin gewesen. Für die Gäste war das Ergebnis in seiner Höhe mit Sicherheit zu wenig.