post

Zu viel Platz gelassen

Die Sportfreunde der SG VFL Meiningen waren zu Gast bei den B-Junioren im Albrechtser Waldstadion. Am vergangenen Spieltag noch hochsommerlich warm, musste man sich nun, bei nur noch 4 Grad und steifer kühler Brise, ordentlich erwärmen. Währenddessen wurde nett mit den Gästen geplaudert bei einem heißen Kaffee am neu entstehenden Verkaufsstand.

Kurz vor Spielbeginn wurden noch die Spielbälle moniert, warum auch immer, da sie eigentlich okay waren! Also einmal neu und schon startete, nach der Seitenwahl, die Partie. Noch kurz in puncto Fotos mit dem Trainerteam der Gäste gewitzelt, da lag der Ball auch schon im Tor. Der Fotograf war hierbei genau so abwesend, wie wahrscheinlich die Abwehr der Gastgeber. Nur zwei Minuten später folgte eine Ecke mit direktem Abschluss und sehenswertem Torerfolg für das Team aus Meiningen.

Nur 5 Minuten waren gespielt und man lag schon 0:2 zurück, ei ei ei. Doch man war bemüht, hier nicht unter die Räder zu kommen. Die Gäste spielten stark auf, das kannten wir auch aus vergangenen Aufeinandertreffen. Immer stand ein Spieler frei und wir ließen ihnen auch noch zu viel Platz.

Einmal das Ding am Fuß, waren die Gäste kaum noch vom Ball zu trennen. So kombinierten sie sich zum 0:3 und 0:4.

Die Hausherren hatten auch erste zaghafte Torchancen, leider war man hierbei zu nervös, es sauberer und konsequenter zu Ende zu spielen.

Auch das “Spielglück” fehlte halt manchmal, da weggespitzelte Bälle im Zweikampf immer wieder vor den Füßen der Gäste landeten. So kam es auch, daß aus solch einer Situation ein satter Fernschuss das 0:5 herbeiführte. Bei diesem hatte der Keeper erneut keine Chance.

Zum Glück war nun Halbzeit und die Ansprache in dieser deutlich! Es sollte keineswegs zweistellig werden und man selbst wollte seine Möglichkeiten besser nutzen, sowie den Gästen weniger Raum geben.

Gesagt, getan ging man motiviert in die zweite Hälfte, es wurde verbissener gekämpft und die Räume kleiner gehalten. Die Sportfreunde aus Meiningen nutzten allerdings eiskalt die Möglichkeit zum 0:6. Schnell wurde der Ball aus dem Tor geholt, in der Hoffnung das Ergebnis noch weiter nach oben schrauben zu können.

Aber die Gastgeber hielten wacker dagegen und waren selbst gefährlich in ihren Abschlüssen. So führte ein schönes Solo mit abschließender Flanke, sowie direkten Torabschluss sehr sehenswert zum 1:6.

Jetzt war Feuer drin und die Hausherren gefühlt dem nächsten Tor näher, als die Gäste. Gut 10 Spielminuten war es mal ein wenig “sackig”. Mit mehr Ringkampf statt Körpereinsatz, gepaart mit falschen Einwürfen auf beiden Seiten.

Auch wurden die Zweikämpfe kurz etwas betonter, in einer von beiden Seiten aber immer fair geführten Partie!

Beide Teams warfen die letzten Minuten noch einmal alles in das Spiel hinein, aber keiner konnte am Ergebnis noch etwas ändern. So trennte man sich gegen starke aufspielende Gäste am Ende mit 1:6. Trotz der Niederlage können wir für uns, durch die gute zweite Halbzeit, das Ganze doch als Erfolg verbuchen.

Wenn man in Hälfte 1 die Räume enger macht und den Spielern nicht zu viel Platz lässt, würde das Spiel sicherlich noch enger ausgehen.

Somit sind die Ziele für das Rückspiel schon gesetzt und nun: Volle Kraft voraus für die kommenden Partien!