post

“Wir sollen Fußball spielen und Spaß haben”

Englische Woche für die E2-Junioren, denn diese waren am Donnerstagabend zu Gast im Suhler Haseltal bei den Sportfreunden der SG SV Dietzhausen. Die Temperaturen waren noch sehr hoch und so wurde sich nicht ganz so ausgiebig erwärmt, um die Kräfte zu sparen.

Mit dem Anpfiff spielte sich fast alles rund um den eigenen Strafraum in Halbzeit 1 ab. Die Youngster der zweiten Mannschaft taten sich sehr schwer, die Bälle hinten heraus zu spielen. Das Glück war dann auch nicht ganz auf deren Seite, da meist geklärte Bälle den Hausherren quasi wieder vor die Füße sprangen.

Die Abwehr hatte alle Hände voll zu tun und trotz toller Paraden vom Keeper konnte dieser leider nicht alles verhindern.

So ging es fast Schlag auf Schlag. Zur Pause lag man schon mit 8:0 zurück, aber die Köpfe hingen nur leicht.

Auch Halbzeit Nummer 2 war leider von viel Unsicherheit geprägt. Zu ungenaue Abspiele luden die Gastgeber immer wieder auf´s Neue ein. Mutig standen sie bei jedem erneuten Anstoß fast schon in einer Reihe an der Mittellinie, um gleich los zu stürmen. Diese Konstellation hätte man fast zur wohl einzigsten Chance für sich in diesem Spiel nutzen können.

Leider scheiterte man hier denkbar knapp.

Der Ehrentreffer sollte am heutigen Tage nicht drin sein und so setzte es am Ende eine deutliche 18:0 Niederlage. Man war sich der Stärken des Gegners bewusst und die junge Truppe wird sich im Laufe der Saison mit Sicherheit steigern.

Ein Spieler brachte es am Schluss auf den Punkt. “Wir sollten Fußball spielen, sowie Spaß haben und den hatten wir!”

Dem ist nichts hinzuzufügen. Köpfe hoch und Krone richten! Immer weiter an sich arbeiten der Rest kommt von ganz alleine!