post

Derby-Time zum Kirmesspiel

Die an diesem Wochenende stattfindende Kirmes in Goldlauter wurde um das Topspiel der Kreisoberliga bereichert. Der aktuelle Tabellenerste, der 1.Suhler SV 06 I war zu Gast im Goldlauterer Kirchwald. Die 1.Männermannschaft und aktuell Tabellendritte war voller Vorfreude auf dieses Derby, welches es schon länger nicht mehr gab. Von der steifen Brise ließen sich nur wenige abhalten und so fanden sich etwas über 400 begeisterte Zuschauer ein.

Da war es dieses Prickeln in der Luft und eine Spannung, die auf ein gutes Spiel hoffen ließ. Beide Mannschaften standen bereit, und auch die Unparteiischen mit neuester kommunikativer Technik baten beide Teams auf den Platz.

Anpfiff und gleich die erste Großchance auf Seiten der Gäste. Eine kurze Unterbrechung folgte wegen Unstimmigkeiten in der Aufstellung der Gäste, beide Seiten gaben in Absprache mit dem Schiedsrichter ihr o.k. und weiter ging es.

Die Hausherren waren ihrerseits auch gut in das Spiel gekommen und hatten in der 10.Spielminute den ersten gefährlichen Abschluss.

Brandgefährlich blieb der SSV im Kontern, vergaben aber auch hier knapp eine erneute Topchance. Die Anspannung auf Seiten der Gäste war deutlich spürbar, hier auf jeden Fall nicht zu verlieren. Das Ziel der Saison ist mit Sicherheit der direkte Wiederaufstieg in die Landesklasse. Dadurch war die Zündschnur bei einem Spieler gefühlt allerdings sehr kurz, welcher mehrfach durch unschöne Szenen herausstach. Dieser profitierte in Summe von der sehr großzügig gewählten Linie des Schiedsrichtergespannes.

Starke umkämpfte Partie von beiden Seiten mit Top-Abschlüssen, welche aber für keinen bis zur Pause zum Erfolg führten.

Pünktlich zum Start in die zweite Halbzeit lugte die Sonne nochmal durch die Wolkendecke. Schlag auf Schlag ging es auch gleich, da die Gäste gefühlt wacher aus der Kabine kamen.

Der Schlussmann der Hausherren parierte den Torschuss in der 50. Spielminute noch, war beim Nachsetzen dann aber chancenlos.

Die Hausherren, gefühlt wie von der Rolle, wurden mit dem 0:2 nur zwei Minuten später eiskalt erwischt.

“Köpfe hoch, nehmt die Köpfe hoch!” schrie der Keeper der Gastgeber seine Vorderleute an. Gesagt getan, kämpfte man wacker und hielt gut dagegen. Auch beide Torhüter zeigten über 90. Minuten sensationelle Paraden und hielten das Spiel für die ein oder andere Seite noch offen.

Ein klarer Elfmeter in der 54. Spielminute für die Hausherren hätte den Anschluss bedeuten können, dieser wurde aber vom Keeper gehalten.

Gibt’s doch nicht, oder soll es heut einfach nicht sein?! Weiter, immer weiter trieb man sich an und der Lohn sollte folgen. Ein phantastisches Zuspiel netzte man zum 1:2 ein.

Gleich danach die Chance zum Ausgleich, der Keeper schon geschlagen, wackelt leider nur das Außennetz. Kurzer Aufreger im Strafraum der Gastgeber, hier wurde vehement Handspiel und Strafstoß gefordert und: Nein, die Hand war nicht am Ball.

Packende Schlussminuten folgten, in denen sich nichts geschenkt wurde. Hier und da waren die Aktionen beiderseits leider leicht drüber und brachten nochmal ordentlich Feuer rein. In der 88. Spielminute die erneute Topchance zum Ausgleich. Aus spitzem Winkel, der Keeper geschlagen, war nur das Aluminium im Weg.

Man, man, man was für ein Drama hier im Goldlauterer Kirchwald.

In Folge dessen klärten die Gäste mit beiden Füßen vorne weg sehr grenzwertig den Ball. Der Pfiff blieb hier abermals aus, und der direkt eingeleitete Konter wurde nur durch Foul an der Strafraumlinie gestoppt.

Der Unparteiische zeigte auch hier auf den Punkt und die Gäste nutzten dies, um in der 90.Spielminute mit 1:3 in Führung zu gehen.

Den Endstand brachte kurz darauf ein gut geschossener Freistoß zum 1:4. Provokativ feierte man vor der Bank der Hausherren, wer es halt braucht.

Abpfiff eines tollen Derbys, in denen man einzig mit seiner Chancenverwertung hadern muss!

Der Einsatz sowie Wille haben gepasst und ein Punkt wäre drin und auch verdient gewesen!

Sei es drum, jetzt ab ins Kirmeszelt und das Wochenende ausklingen lassen. 14…. 15…. Kirmes!