post

Pokal-Aus mit Überraschung

Das letzte Spiel 2022 für die D-Junioren war das Pokalspiel gegen die Sportfreunde der SG SV Germania Oberweid. Die fleißigen Helfer rund um die Küche gaben ihr Bestes und so war man gut versorgt.

Pünktlich ging es für die Mannschaften, welche hoch motiviert waren, in die Partie.

Vorsichtig tasteten sich beide Teams ab und erspielten sich erste Chancen. Die Keeper zeigten gute Paraden und hielten ihren Kasten noch sauber.

Mitte der zweiten Hälfte nahm eine „verunglückte“ Flanke der Gäste eine kuriose Flugbahn ein. Der Torhüter kam am ersten Pfosten stehend nicht ran und der Ball prallte vom zweiten Innenpfosten in das Tor. Das Quäntchen Glück fehlte den Hausherren kurz darauf, da der Ball vom Pfosten abprallte und ihre Chance dadurch vertan war.

Man war zwar bemüht in den Minuten bis zum Halbzeitpfiff, aber so das letzte bisschen fehlte einfach. So ging es knapp mit 0:1 zurückliegend in die Pause.

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste ein klein wenig mehr vom Spiel, welches aber über weite Strecken eigentlich ausgeglichen war. Ein folgenschwerer Einwurf der Hausherren in die Füße der Gäste wurde eiskalt zum 0:2 verwandelt. Das saß natürlich erst einmal und die Köpfe hingen schon deutlich.

In Summe ließ man aber den Sportfreunden aus Oberweid einfach zu viel Platz und attackierte zu spät oder auch zu ungestüm. Den zu vielen Platz nutzten die Gäste, um genau Maß zu nehmen. Ein perfekter Schuß auf´s Tor hatte das 0:3 zur Folge. Die letzten gut 15 Minuten versuchte man zwar noch einmal alles, aber es sollte heute einfach nicht sein.

In einer guten, fairen und sehenswerten Partie von beiden Seiten verlor man am Ende mit 0:3.

Herzlichen Glückwunsch somit an die Gäste aus Oberweid!

Trotz der Niederlage gab es dann doch noch eine kleine Überraschung für die Mannschaft. Es gab lobende Worte für eine starke Qualifikationsrunde und ein Andenken in Form von gravierten Medaillen.

Auch hier nochmals Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team für das Erreichte!