post

Aufreger

Spieltag Nummer 3 für die B-Junioren, welche Zu Gast beim FSV 06 Mittelschmalkalden sind. An die Gastgeber gab es eigentlich immer gute Erinnerungen, da es immer packende Partien auf Augenhöhe waren.

An diesem Tag sollte dies auch so kommen. Überpünktlich wollte der Unparteiische in die Partie und pfiff 10.05 Uhr schon zur Aufstellung der Teams. Beide Teams schüttelten hierbei nur die Köpfe, da man sich noch nicht mal ordentlich warm machen konnte, da vorher ja noch die “Youngster” ein Spiel hatten. Die Spielansetzung war auch erst 10.15 Uhr und so verstehe ich diese “Hektik” auch nicht ganz. Kommentiert wurde es vom Schiedsrichter mit: “Er habe noch was vor.”

Nach mehrfacher weiterer Aufforderung stellte man sich dann zum Einlauf bereit. Packende erste 20.Spielminuten folgten von beiden und wie erwartet sehr ausgeglichen. Mit einem super Spielzug gingen die Hausherren in Führung, doch nur knapp 10 Minuten später glichen die Gäste aus.

Ein satter Fernschuß wurde unserem Keeper zum Verhängnis, da dieser nochmals kurz vor ihm aufkam und durch den noch feuchten Rasen unter den Armen durchrutschte. Insgesamt war es von unserem neuen Schlussmann ein sehr starker Auftritt mit tollen Paraden.

Da man mit manchen Entscheidungen des Unparteischen unzufrieden war und seine Klappe nicht halten konnte, wurde das Spiel unterbrochen und der Gästespieler sah hierfür Gelb. Knackpunkt war der folgende Freistoß, welcher das 3:1 bedeutete und es quasi mit diesem Treffer in die Pause ging.

Mit Nicklichkeiten ging es dann leider weiter. Es wurde quasi mit Beginn der 2.Hälfte schon auf Zeit gespielt bei Einwürfen und Freistößen. Es wurden Bälle nach Abpfiff trotzdem noch aufs Tor geschossen, auch unsererseits. Die Gastgeber trafen hierbei unseren Keeper und sahen dafür zu recht Gelb. Nach Außen wurde noch kommuniziert auf die Frage was dies sollte, was man denn wolle. Manchmal frag ich mich wirklich, ob das sportlich faire immer mehr abhanden kommt.

Der endgültige Nackenschlag für die Gäste war ein Foulspiel im Strafraum, was einen “Elfer” und das 4:1 zur Folge hatte.

Der Spieler hatte an sich noch Glück, hierfür keine Karte bekommen zu haben, da er kurz darauf für Meckerns und darauf folgendes höhnisches Klatschen ebenfalls zu Recht Gelb sah. Wäre er vorher schon verwarnt worden, wäre es in Folge ein Platzverweis gewesen. Was den Unparteiischen in dieser Partie betrifft, war es ein wirklich “unglücklicher” Auftritt von Beginn an. Klar ist man alleine und ja, man kann nicht alles sehen und wir wissen, daß wir dankbar sein müssen um Jeden, der den Job macht.

Gewisse Szenerien geben dem aber immer einen sehr schwierigen Beigeschmack Z.B. wird ein Spieler der Heimmannschaft von zwei Gästen angegriffen, keiner hat diesen auch nur berührt, dieser schreit einfach nur: “Schiri” und bekommt einen Freistoß. Da steht man gefühlt 2m nebendran und fragt sich selbst, was war das denn jetzt bitte?!

Der Schiri war auch genervt von unseren Einwechslungen, diese wurden teils ignoriert, sowie auf Nachfragen mit “Leck mich jetzt” kommentiert.

Fußball gab es zum Glück auch noch und die Gäste verkürzten mit viel Willen auf ein 4:2.

Spannende Schlussminuten folgten auch mit einem Aufreger, bei dem ich mich immer noch nicht einkriege. In einem Zweikampf fällt ein Spieler der Gastmannschaft zu Boden und ungelogen, man sieht in den Augen des Gästespielers die pure Absicht, den Fuß nachzuziehen über den Kopf des Spielers.

Kein Pfiff, keine Unterbrechung, nichts. Ich glaubte, ich bin im falschen Film. Für Meckern wird die Partie zweimal unterbrochen und da, wo es um was geht, nicht. Nee, sorry, aber spätestens am Kopf hört es für mich auf!

Kurz darauf war Abpfiff und der Schiedsrichter kam zu mir und meinte, er habe dies nicht gesehen. Mag sein, aber wenn einer am Boden liegt und sich das Gesicht hält, unterbricht man die Partie eben.

Ich weiß wirklich nicht, was das von dem gegnerischen Spieler soll. Das gehört sich sportlich einfach absolut nicht. Ich hätte das Gleiche gerne mal umgekehrt erlebt, wie der Trainer des FSV dies dann bewertet hätte.

Man, man es hätte so ne geile Partie sein können, ein toller Fight auf Augenhöhe über 80 Spielminuten. Aber so hat das wieder einen Verlauf angenommen, bei der man echt den Spaß an der Sache mehr und mehr verliert.

Am Ende haben wir das Spiel durch die eigene Dummheit in gewissen Szenen hergegeben. Sehr, sehr schade Jungs!