post

Ausgeglichen

Auf dem Postsportplatz in Suhl empfingen die C-Junioren unserer Spielgemeinschaft die Sportfreunde der SG FC Steinbach-Hallenberg. Die als SG PPPSV Suhl e.V. geführte Mannschaft hatte Heim und laut Stadt Vorrecht auf dem Platz. Was manch einer an der Seitenlinie nach wie vor nicht versteht oder verstehen will!

Nach kurzer Erwärmung ging es mit herbstlich bunter Atmosphäre auf dem heiligen Grün in die Partie. Es war über die gesamte Spielzeit eine ausgeglichene Partie von beiden Teams, es gab gute Spielzüge und packende Zweikämpfe zu sehen. Einzig die hochkarätigen Torabschlüsse waren auf beiden Seiten Mangelware.

Somit hatten die Keeper wenig zu tun, aber wenn, waren sie immer zur Stelle.

In der 17. Spielminute gelang es den Hausherren, einen schönen Angriff erfolgreich abzuschließen und gingen mit 1:0 in Führung. Auf Augenhöhe lief das Spiel weiter und ein ebenfalls super Spielzug der Gäste führte kurz vor der Pause zum 1:1.

Mit diesem Spielstand ging es für beide Mannschaften in die Kabinen. Ein Dank an den Versorgungsstand, der doch verschiedene Leckereien zu bieten hatte, sowie das ein oder andere Getränk!

Zack bat der Unparteiische auch schon zur Halbzeit zwei. Umkämpfte Spielminuten folgten, in denen sich beide Teams immer fair bleibend, nichts schenkten. Der Schiri sollte dem Spielende entgegen das Zünglein an der Waage werden. Ein, zwei unglückliche Szenerien gab es, welche nicht geahndet wurden.

Zwei gelbe Karten für die Hausherren wegen Meckerns und ein dreimalig wiederholter Freistoß der regeltechnisch sehr grenzwertig war. Abseits wurde “nie” gepfiffen, wobei dies alleine auf dem Platz und bei knappen Entscheidungen natürlich super schwer ist.

Ein Strafstoß wegen vermeintlichem Handspiel der Gäste mündete souverän verwandelt in die 2:1 Führung.

Kurz darauf war Abpfiff und die Trainerbank der Gäste war über diese Entscheidung natürlich noch ordentlich aufgebracht. Es folgten ein paar “heiße” Wortgefechte, wie das halt so ist in der Emotion.

Die Nachwuchskicker klatschten fair ab in einer am Ende wirklich ausgeglichenen Partie und einem knappen und glücklichen Sieg für die Gastgeber.