Herztropfen

Das erste Spiel der E1-Junioren war gleich Runde 1 im Pokal.
Zu Gast im Goldlauterer Kirchwäldchen waren die Sportfreunde des SV 1921 Walldorf.

Das Wetter hielt und der gemeldete Dauerregen blieb zum Glück aus, so stand der Partie nichts im Wege.
Pünktlich wurde angepfiffen und es ging gleich hoch her. Beide Teams schenkten sich nichts, immer fair und mit vollem Einsatz wurde um jeden Ball gekämpft. Der erste gefährliche Angriff der Gastgeber wurde eiskalt zur 1:0 Führung verwandelt.

Doch auch die Gäste blieben weiter brandgefährlich. Eine packende Partie mit schönen Spielzügen von beiden Seiten. Die Torhüter mussten mehrfach ihr Können unter Beweis stellen. Mit vollem Eifer waren die Nachwuchskicker dabei und auch außen war die knisternde Spannung spürbar. Kurz vor der Pause nutzten die Hausherren die Chance, um auf 2:0 zu erhöhen.

Dies war auch der Halbzeitstand. Kurze Stärkung am Imbissstand für die “Presse” sowie die Zuschauer, denn ruck zuck ging es auch schon weiter. Die Gastgeber kamen hier eindeutig besser aus der Pause. Nur 4. Minuten später erhöhte man mit viel Willen auf 3:0.

Wer meinte, dies sei es gewesen, sollte eines besseren belehrt werden. Die Gäste blieben weiter am Drücker und die Hausherren verloren leider ein wenig die Ordnung. Ein paar hitzige Szenen mit leichten Wortgefechten auf beiden Seiten kamen hinzu. Dies blieb aber im Großen und Ganzen im Rahmen und ein wenig Emotionen gehören ja am Ende auch dazu.

Zwei Unaufmerksamkeiten durch unsaubere Zuspiele führten binnen fünf Minuten zum 3:2 Anschlusstreffer. Sollte das Spiel doch nochmal kippen ?! Die Gäste hatten in weiterer Folge zwei Großchancen. Eine wurde im 1 gegen 1 durch eine sensationelle Parade des Keepers vereitelt.

Im direkten Gegenzug führte ein Handspiel im Strafraum zum Strafstoß.

Eiskalt verwandelt baute man die Führung auf ein 4:2 aus. In der 2.Minute der Nachspielzeit machten die Hausherren mit dem 5:2 den Deckel drauf. Nach dem Schlusspfiff wurde fair abgeklatscht von beiden Seiten.

Was für eine packende Partie, in der fast schon Herztropfen nötig waren. Danke an die Kicker für dieses aufregende Spiel.
Herzlichen Glückwunsch an unsere E1-Junioren zum Weiterkommen im Pokal!