post

In Unterzahl

Die B-Junioren des FSV Rot-Weiß Breitungen waren zu Gast im Albrechtser Waldstadion. Angereist mit nur 10 Feldspielern war es für die Gäste eine Herausforderung, über die gesamte Spielzeit zu bestehen. Wir hingegen waren uns bewusst, daß dies mit Sicherheit kein Selbstläufer wird.

Pünktlich ertönte der Anpfiff und die Gäste machten trotz Unterzahl sofort Druck, um eventuell das Momentum auf seiner Seite zu haben.

Die Hausherren mühten sich erneut in die Partie hinein und hatten dann für gut 15 Spielminuten etwas Oberwasser. Gut setzte man die Gäste in der eigenen Hälfte fest und unter Druck. Nur der Abschluss sollte mal wieder nicht von Erfolg geprägt sein.

Die Sportfreunde aus Breitungen machten ihre Sache in Unterzahl richtig gut, das muss man schon sagen. Durch lange Bälle auf die einzige Spitze blieb man im Kontern extrem gefährlich. Bis kurz vor der Pause war es ein gutes, packendes und faires Spiel von beiden Mannschaften. Jeder hatte seine Chancen und die jeweiligen Keeper hielten noch ihren Kasten sauber.

In der 38.Spielminute ging Breitungen, bedingt durch eigene Wechsel und der noch fehlenden Zuordnung in der Abwehr, mit 0:1 in Führung. Die Gastgeber blieben aber dran und erzielten mit dem Pausenpfiff das 1:1.

Nur nicht den Beginn der zweiten Hälfte verschlafen, dachte man sich noch. Doch die Gäste setzten alles auf eine Karte, um früh in Führung zu gehen. Dies gelang ihnen in der 46. Spielminute durch einen kapitalen Fehler unsererseits auch wieder. Ab diesem Punkt war es leider keine schönes Spiel mehr. Die Gäste spielten schon extrem auf Zeit und machten nur noch das Nötigste, um das Ergebnis zu verwalten.

Man selbst war technisch gesehen erneut einfach zu schlecht. Selbst Zuspiele auf kürzestem Weg und ohne Bedrängnis wurden dem Gegner quasi vor die Füße gespielt. Dies nutzten sie, um gefährlich zu kontern. Es gab dann so ein- zwei Szenen, die vom Rang aus gesehen eigentlich nicht hätten gepfiffen werden müssen. Der Pfiff und die Entscheidung hingegen regten den Gästetrainer derart auf, daß dieser sich in der Wortwahl doch etwas arg vergriff und dafür Gelb sah.

Clever, mit viel Handarbeit und Zeit schindend brachte Breitungen das Spiel für sich mit dem 1:2 bis zum Abpfiff. Die Gastgeber hingegen schafften erneut zu wenig Gefahr auf den Platz, um trotz Überzahl vielleicht einen Punkt hier mitzunehmen.

Sei es drum: Glückwunsch und Respekt nach Breitungen!

Köpfe hoch Jungs und konzentrierter die nächsten Partien angehen!